Провадження НТЕ щодо погодження переобладнання ...
     

КОНТАКТИ В КИЄВІ          КОНТАКТИ В РЕГІОНАХ (РЕГІОНАЛЬНІ ЦЕНТРИ)          НОРМАТИВНА БАЗА          ПОШИРЕНІ ЗАПИТАННЯ     

     

ЗАДАТИ ЗАПИТАННЯ          




ПОШИРЕНІ ЗАПИТАННЯ

_________________________________________________________________________________


     Вопрос:
     Я пригнал автомобиль Рено Кенго из заграницы могу ли я его переоборудовать в пассажирский с количеством мест 4 или 6?
     Ответ:
     ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ» занимается согласованием переоборудования транспортных средств в том числе из грузового автомобиля в пассажирский. В данном случае автомобиль Рено Кенго может быть оборудован как четырьмя так, и шестью пасажирскими местами. Всё зависит от геометрических (колёсная база, длинна грузового помещения и т.д.) и весовых параметров автомобиля.

     Вопрос:
     Могу ли я после получения у вас высновка на переоборудование автомобиля поехать в Бердичев или Житомир для переделки и какие документы мне там должны дать?
     Ответ:
     Провести переоборудование владелец транспортного средства может самостоятельно или заказать эту услугу у другой организации или частного лица, но после переоборудования владелец должен получить сертификат соответствия или Акт технической экспертизы в организации которая сертифицирована на данный вид услуг.

     Вопрос:
     Какие документы нужны для согласования переоборудования?
     Ответ:
     Заявление, копию акта осмотра транспортного средства выданного Центом предоставления услуг и копию «Свидетельства о регистрации» (технического паспорта). Более подробную информацию можно найти в разделе «Переоборудование» на сайте www.insat.org.ua

     Вопрос:
     Каким образом можно отправить документы на переоборудование моего микроавтобуса, сколько ждать оформления высновка?
     Ответ:
     Документы могут быть отправлены на электронную почту: zayava@insat.org.ua, на факс 201-08-36 и по почте: проспект Победы, 57, г. Киев, 03113. Срок оформления документов не более 10 рабочих дней с момента подтверждения оплаты.

     Вопрос:
     Можно ли получить высновок на переоборудование автобуса по почте?
     Ответ:
     Да, обязательно при оформлении заявления, этот нюанс необходимо отметить и указать индекс и почтовый адрес. Документы будут отправлены заказным письмом.

     Вопрос:
     У кого узнать номер заказного письма, которым отправили высновок на переоборудование?
     Ответ:
     Тел.(044) 201-08-31.

     Вопрос:
     Сколько стоит высновок на переоборудование автомобиля или микроавтобуса?
     Ответ:
     Стоимость высновка определяется в зависимости от сложности переоборудования, но в большинстве случаев стоимость колеблется от 390 до 1050 грн.

     Вопрос:
     У меня автомобиль ГАЗ-21 Волга я хочу поставить более современный и экономичный двигатель. Что выбрать?
     Ответ:
     Основными критериями при согласовании переоборудования путём замены двигателя является вес и крутящий момент, которые не должны превышать 7% от устанавливаемых заводом-изготовителем двигателей автомобиля на данную модель.

     Вопрос:
     Хочу переоборудовать грузовой микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter для перевозки пасажиров и работы на маршруте. Сколько это стоит?
     Ответ:
     В соответствии с Порядком реєстрації постановлением Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2008 г. N 125 "До реєстрації не допускаються автобуси, переобладнані з автомобілів, конструктивно призначених для виконання інших функцій, за винятком перереєстрації раніше зареєстрованих таких автобусів."

     Вопрос:
     Підкажіть, де можна зробити документи про переобладнання автомобіля ЗИЛ-431410? Хочу встановити Д-240 та самоскид ЗИЛ-ММЗ-554.
     Ответ:
     Документи щодо погодження можливості переобладнання Вашого транспортного засобу можна отримати в ДП "ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ", м. Київ, пр-т Перемоги, 57, тел: (044) 455-69-42. У відповідності до Порядоку надання послуг ДП “ДержавтотрансНДІпроект” з науково-технічної експертизи щодо погодження переобладнання колісних транспортних засобів та їхніх складових частин.

     Вопрос:
     Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у меня есть VW Transporter T-5 2008 года выпуска зарегистрированный как грузовик, я хочу поставить 7 пассажирских мест. Как мне его узаконить после переделки, с чего начинать и куда мне обращаться?
     Ответ:
     Для того что бі узаконить Ваше переоборудование, Вам нужно получить в «Центре предоставления услуг» АКТ технического осмотра и подать заявку в ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ». Переделать автомобиль можете на любом СТО, которое делает переоборудование микроавтобусов, или в индивидуальном порядке.

     Вопрос:
     Доброго дня, в нашій організації на балансі є ГАЗ-3307 зареєстрований як бортовий автомобіль. Ми хочемо на нього поставити підйомник АП-17А, чи можна це зробити і скільки буде коштувати?
     Ответ:
     , можливо. Для цього потрібно подати документи до ДП «ДЕРЖАВТОТРАНСНДІПРОЕКТ». Заповнити заяву (її можна отримати на нашому сайті www.insat.org.ua) додати копію свідоцтва про реєстрацію та копію АКТА технічного огляду. Після подачі документів (e-mail:zayava@insat.org.ua або agladchenko@insat.org.ua,факс: (044) 201-08-36 або листом за адресою: м. Київ, пр-т Перемоги, 57) зателефонуйте за номером (044) 455-69-42, де Вам нададуть всю інформацію по Вашому переобладнанню.

     Вопрос:
     Добрый день. У меня AUDI A6 1995 г.в. объём двигателя 2,6 бензин, хочу поставить 2,5 дизель. Нужно ли разрешение на изменения в тех.паспорте, если этот двигатель ставился штатно на эти модели машин?
     Ответ:
     Разрешение на переоборудование (замена двигателя) и перерегистрацию автомобиля в Вашем случае нужна. Для замены двигателя необходимо обратится в МРЕО для получение АКТА технического осмотра, а потом в институт ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ» для получения заключения научно-технической экспертизы.

     Вопрос:
     Добрый день, я хочу пригнать Opel Vivaro грузовым и переоборудовать его в пассажирский вариант, можно ли это узаконить?
     Ответ:
     Да, узаконить это переоборудование можно, для этого нужно подать необходимые документы в ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ», г. Киев, пр-т Победы, 57, тел: (044) 455-69-42. В Вашем случаем можно переоборудовать автомобиль до 8 пассажирских мест.

     Вопрос:
     У меня ГАЗ-32213 зарегистрирован как микроавтобус 12 мест, категории D, хочу переоборудовать на микроавтобус с 8 пассажирскими местами, категория B. Можно ли это сделать?
     Ответ:
     Переоборудовать Ваш микроавтобус можно. Для этого нужно подать необходимые документы в ГП «ГОСАВТОТРАНСНИИПРОЕКТ», г. Киев, пр-т Победы, 57, тел: (044) 455-69-42, получить заключение научно-технической экспертизы.






Назад

На головну сторінку



Оновлено 06.04.2016

Як придбати?


ПЕРЕДПЛАТА

Журнал
Усі видання ДП "ДЕРЖ- АВТОТРАНСНДІПРОЕКТ" можна придбати за
адресою:
пр.Перемоги 57
кім. 606
тел. 201-08-09
НВЖ
"Автошляховик України"
кім. 902
тел. 201-08-69
ПРОПОЗИЦІЯ

ПОДАТИ ПРОПОЗИЦІЮ